Vanadis 4

19.11.2018
Vanadis 4

В нашем магазине в наличии имеется широкий ассортимент ножей из стали Vanadis 4 от известного сталелитейного концерна Bohler-Uddeholm. Ножи из стали Ванадис 4 имеют предельно высокую износостойкость при профессиональной термообработке (может достигать 66-67 HRC). При этом, режущая кромка, имея высокую твердость, устойчива к выкрашиванию, что говорит о пластичности Vanadis 4. Все эти характеристики подтверждают, что нож будет отлично резать и долго держать заточку.
Конечно же закалка до 66-67HRC подойдет только для маленького ножа, производительность у него будет просто великолепная. Кстати, на американском популярном шоу ножей в Атланте (США), чемпионат по резу в 2013, 2014 и 2015 годах выиграли ножи с клинками именно из Ванадис 4.
При более низкой твердости клинки из этой стали по-прежнему превосходят множество популярных сплавов. Большие и средние ножи имеют твердость 62-63 единицы и практика показывает, что это идеальная мера закалки.
Если коррозионная стойкость не вызывает беспокойства, ведь Ванадис не нержавеющая сталь, можно заявить, что ножи из данного сплава один из лучших вариантов.

Назад к списку новостей

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.