S390

22.11.2018
S390

Ножи из стали S390.
S390 это высоколегированная быстрорежущая инструментальная сталь. Изготавливается в Австрии на сталелитейном заводе Bohler-Uddeholm. Благодаря высокому содержанию кобальта и вольфрама сталь отличается сверхвысокой твердостью и высокой износостойкостью.
В сравнении с маркой S290, твердость данной стали чуть ниже 67-70 HRC, вследствие чего имеет лучшие показатели ударной вязкости и пластичности. Ножи из стали S390 более сбалансированные за счет лучшей механики.
В составе стали 1,6% углерода (С), 4,8% хрома (Cr), 2% молибдена (Mo), 10,5% вольфрама (W), 5% ванадия (V), 8% кобальта (Co).
Изделие из этого сорта стали относится к разряду премиальных. Благодаря отличным режущим свойствам ножи прекрасно зарекомендовали себя на охоте. Идеальный помощник при разделке трофея или снятия шкуры с туши. После эксплуатации желательно насухо протирать нож, ведь сталь не является нержавеющей.

Назад к списку новостей

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.