О кортиках

10.11.2015
О кортиках

Слово «Кортик» – звучит не устрашающе. Публика, далёкая от военной тематики зачастую воспринимают кортик, лишь как предмет форменной одежды офицеров различных военных подразделений. Ведь носят этот предмет, как правило, военные на парадах и других торжественных мероприятиях.

При этом кортик это холодное оружие, сконструировано специально для ближнего боя, и обладающее идеальными колющими характеристиками. А в соответствии с законодательством, кортик является оружием, предназначенным для решения боевых и оперативно-служебных задач.

Законодательством установлены строгие ограничение на производство, продажу и ношение подобного оружия. В связи с чем, купить кортик, который находится на вооружении Российской армии, также проблематично, как и любое боевое оружие.

Обратите внимание на общие черты боевого ножа «Вишня», состоящего на вооружении советских и российских спецподразделений органов безопасности, и любого кортика - развитый упор и длинный клинок, обеспечивают колотое повреждение, что приоритет для боевого ножа.

А как же громадное количество предложений кортиков в интернет-магазинах? Все очень просто: данные кортики проходят сертификацию, как сувенирное изделие. И это не просто по-другому оформленное изделие – клинок сувенирного кортика подвергается иной закалки и не затачивается. При данной закалке клинок имеет малую твердость и уже не являться боевым холодным оружием.

Отметим, что сувенирные кортики, за исключением вышеуказанных нюансов, не отличаются от боевых. Данный кортик отличный подарок для мужчины, чья жизнь связанна со службой.

Назад к списку новостей

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.