Ножи для выживания

19.11.2018
Ножи для выживания

Нож выживания в большей степени пригоден в экстремальных условиях - для постройки укрытия от ветра и холода, заготовки дров, приготовления еды, и других практических работ вдали от привычной цивилизации. На природе, в походе способен с легкостью заменить и топор и столовые атрибуты.
Для лучшего рубящего эффекта изготовители при производстве больших ножей делают длинный и тяжелый клинок, зачастую расширенный к острию. Чтобы остаться в рамках требований к хозбыту, ножи часто конструируют без гарды, которая все равно малополезна, ведь колющий удар наносить приходится редко. Часто на конце рукояти присутствует отверстие для темляка, предотвращающего потерю в лесу важнейшего элемента выживания.
Сам нож имеет прочную конструкцию, необходимую при рубке или копании, поэтому клинки имеют высокую ударную вязкость, а также умеренную закалку в сочетании с большим углом заточки.
Ножны изготавливают как синтетические, так и кожаные, с возможностью ношения на поясе, лямке рюкзака или как то еще, зависит от предпочтения владельца и местных условий. Некоторые ножны оборудованы отделением для второго маленького ножичка — спарка.
В нашем ножевом магазине в разделе для выживания представлены к продаже образцы всевозможного назначения и размера, от мультитула до армейских тесаков - цельнометаллические, оксидированные, защищающие клинок от коррозии, большие длиной 30-40 см, модели с рукоятками из искусственных и органических материалов.

Назад к списку новостей

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.