Ножи Танто - образ из Японии

03.10.2018
Ножи Танто - образ из Японии

Без преувеличения, ножи в японском стиле это самый узнаваемый тип ножей. В средневековой Японии кузнецы пошли уникальным путем - и длинный меч, под названием катана или тати, или средний вакидзаси, и короткий - танто, имели совершенно одинаковую конструкцию и состояли из одинаковых частей при том, что танто был длиной около 30 см.
Нож танто никак не помещается в европейскую классификацию - по длине это кинжал, по типу оправы это меч, хоть и длина меньше трети метра. И все же правильней всего отнести танто к ножам. Отметим, что разновидность монтажа 30 сантиметрового клинка без гарды (цубы) в Японии называлась айкути.
Форма клинка и общий строй танто образуется двумя практически параллельными кривыми линиями, очерчивающими клинок и рукоятку, и специфическим типом острия, пришедшим прямиком от японских мечей.
Форма острия клинка и общий силуэт японских ножей отличаются от других национальных ножей. Важно, что ножи танто приобретают, не только для пополнения ножевых коллекций или в подарок, но и как рабочий инструмент. Кстати, многие знатоки японского холодного оружия называют подобные ножи не танто, а айкути, так как они не имеют круглой с прорезным или накладным узором губы - гарды.
Среди ножей танто есть две разновидности - американский, имеет угол на переходе к острию и японский, отличается от него плавно закругленным изгибом. Иногда американский танто имеет одностороннюю заточку. В данном разделе мы разместили большой выбор ножей танго различного типа и ценовой категории. Нож танго это прекрасный подарок коллекционеру или ножеману.

Назад к списку новостей

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.