Нож НЭРКА

05.06.2018
Нож НЭРКА
Н.Э.Р.К.А. сокращённое название от Ножа Экстремальных Работ в Климате Арктики. Конечно же НЭРКА является многофункциональным инструментом на все случае жизни, работать им удобно в любых погодных условиях и климатических зонах. Клинком, подобной конструкцией, удобно разделать добычу, почистить рыбу настрогать щепки для костра и выполнять иные работы в походе. Однако конструкция «Арктического ножа» разрабатывалась именно для работы на крайнем севере. 

Многие ножевые производители дают своим изделиям названия от легендарных ножей, таких как ФИНКА НКВД, ПЧАК, ЯКУТСКИЙ НОЖ. При этом геометрия клинка и рукоятки зачастую, либо похожи на оригинальные конструкции, либо не имеют ничего общего. С ножом НЭРКА такая ситуация ярко выражена.

Основное отличие северного ножа от универсальных моделей это толстый обух от того мощный клинок и широкий дол. Подобный дол облегчает конструкцию сохраняя прочность клинка. Пример – двутавровая балка или рельс. Для лучшего реза, необходимо выбирать клинок со спусками от обуха (прямые или вогнутые – бритвенные), если нужна экстремальная прочность – спуски ближе к заточке. Подобный дол выполняет еще одну функцию – разрезаемый продукт не прилипает к клинку.

Характерное отличие от классического ножа также имеет рукоять. Первое: отсутствие металла, второе: по отношению к клинку, рукоятка довольно-таки большая и третье, роль упора, обеспечивающего фиксацию ножа выполняет, в том числе, углубления по бокам.

НЭРКА – набирающий популярность «Арктический нож» с узнаваемой и оригинальной конструкцией. Приобретают данный режущий инструмент, конечно же, не только для работы на крайнем севере это оригинальный подарок для охотника или (и) коллекционера ножей.

Назад к списку новостей

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.