На вопрос: «Какой нож чаще других востребован в быту, не все сразу ответят правильно - кухонный! Это само собой разумеется. Его много раз в день берут в руку, чтобы приготовить еду.
Требований к хорошему кухоннику много:
- клинок должен долго держать заточку и не ржаветь;
- рукоять гладкая, но не скользкая и исключительно водостойкая для легкости ухода, этому требованию отвечают современные композитные материалы;
- закалка, что то среднее между предельной твердостью скола лезвия при отодвигании морковки по доске и частой заточкой;
- общий строй клинка отличается от походного, приспособленностью к резу продуктов на доске.
Сравнительно недавно появился термин походный кухонник - удобен для реза на доске, с увеличенной толщиной обуха и в комплекте с ножнами, и такие найдутся в нашем магазине.
В интернет магазине представлен большой выбор кухонников российского производства, на разный вкус и кошелек - от короткого овощного и мини-шефа до длинного и гибкого филейника. Ассортимент - от универсального ножа до специальных кухонных наборов в комплекте для мяса, рыбы, овощей. По общему строю большинство предлагаемых ножей европейские и привычны простому человеку.
На сайте в разделе Кухонные ножи представлены и, так называемые ножи шеф-повара. Это длинный клинок, удобная и широкая рукоять, и не всегда нержавеющая сталь. Ведь как правило нержавейка уступает углеродистым сталям в резе.
Приходите в магазин на Тульскую и выбирайте, какая рукоять лучше лежит в руке.