Городские ножи (EDC)

17.11.2018
Городские ножи (EDC)

Городские ножи (EDC). Аббревиатура EDC переводится как "ежедневное ношение". По внешнему виду EDC это небольшие, легкие по весу и что главное — не устрашающие на вид, характерно для людей которые опасаются ножей. Ради снижения общих габаритов и веса, клинки, как правило, относительно короткие - около 10 см, толщина рукоятки тоже уменьшена ради удобства скрытого ношения в городе. В принципе, нескладной "горожанин" с фиксированным клинком превосходит складной по двум признакам (т.к. нет складного механизма, как следствие мелких деталей):
- легче мыть после использования;
- прочнее, а значит надежнее и долговечней.
Чаще городской нож используют для вскрытия всевозможных упаковок, как столовый прибор на обеде или междусобойчике, а также при других бытовых задачах, не исключая самооборону.
Если EDC планируется к применению в большей степени как карманный кухонник, то рекомендуется модель с прямыми спусками от обуха и небольшой толщиной клинка. Это позволит уменьшить вес и повысить резучесть по овощам, тортам и арбузам.
Сохранение хорошего реза при коротком клинке, требует применения износостойких сталей. Часто при изготовлении ножей EDC применяются недешевые порошковые стали, что сказывается на цене.
В разделе Городские ножи интернет-магазина ТД Кузнецы, представлены разные типовые варианты — из нержавеющей стали, с ножнами из кайдекса, с рукояткой из микарды, цельнометаллические и др. На сайте можно приобрести модели на любой вкус и по различным ценам — от недорогих из простой нержавейки, до премиальных с клинками из порошковых сталей.

Назад к списку новостей

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.